Kit de préparation du Pain d'Épices Alsacien
(32,22 € / kilo)
Détails produit
Fabrication Alsacienne
Préparez un véritable Pain d'Épices d'Alsace (450 gr) du Petit Alsacien à déguster en Famille ou entre Amis très facilement grâce au Kit de préparation Pain d'Épices Alsacien mise au point par les Pâtissiers Fanny et Fabrice.
En effet, l'origine du Pain d'Épice remonte très loin dans l'histoire : déjà du temps d'anciens Égyptiens où l'on consommait un Pain au Miel, puis le Grec Aristophane fait mention du Melitounta à base de farine de Sésame et enduit de Miel tandis que Athénée vente le Melilates fabriqué à Rhodes.
C’est en 1453 qu’il est pour la première fois fait mention du fameux Lebkuchen en Alsace, à la table du Monastère de Marienthal (Côté Haguenau). Depuis plusieurs fabriques ont prospéré, et il existe même un Musée du Pain d’Épices à Gertwiller.
Rien de plus simple. Fanny et Fabrice, nos pâtissiers passionnés ont pensé à tout : les ingrédients secs sont pesés et conditionnés dans des sachets numérotés, il vous reste à suivre leurs indications, ajouter un peu d'eau et serez sûrs de faire des merveilles et des heureux, d'autant plus que le Moule est inclus dans ce Kit.
Informations importantes
Ingrédients
Farine de blé type 55, Miel, Sucre Semoule, Poudre d’Œufs entiers, Levure Chimique, Épices à Pain d’Épices (Cannelle, Badiane, Girofle, Gingembre, Cardamone, Muscade, Poivre Blanc, Sucre) et Poudre de Lait entier.
Allergies : Produit contenant de l’œuf et du gluten, fabriqué dans un atelier qui utilise des fruits à coque et des produits laitiers, du céleri, du sésame, des pistaches, de la moutarde et du soja.
Poids Net: 410 gr
Produits complémentaires nécessaires:
- 85 ml d’eau (3 x 30 ml pour les pâtes et 90 ml pour la dorure)
Informations Nutritionnelles / 100 gr
- Énergie : 260 Kcal/1103 kJ
- Matières grasses : 0,61 g (dont acides gras saturés : 0,16 g)
- Glucides : 59,31 g (dont sucres 36,48 g)
- Protéines : 3,89 g
- Sel : 0,01 g
Mentions Légales
Les fabricants peuvent occasionnellement modifier leurs étiquetages. L’étiquetage réel des produits peut contenir des informations supplémentaires et/ou différentes de celles figurant sur notre site. Veillez à toujours prendre connaissance des informations, avertissements et conditions d’utilisation figurant sur l’étiquette ou l’emballage avant d’utiliser un produit ou de le consommer.
Pour préparer Pain d'Épice Alsacien, vous pouvez soit utiliser un Robot, une machine à pain ou travailler à la main.
Le Kit de Fabrication Pain d'Épice Alsacien est traduit en Français, Allemand et en Anglais
© Copyright - Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.
Général
- Marque Fanny & Fabrice
- Référence KITPAINEPICE
- État Nouveauté
Caractéristiques
- Origine Fabriqué en France 🇫🇷
- Sexe Unisexe