Moule à Agneau Pascal Lammele 18 cm
Détails produit
Fabrication Alsacienne
Le Moule à Agneau Pascal ou Lammele permet de créer un biscuit qui a la forme d'un agneau et que l'on confectionne traditionnellement pour Pâques pour les enfants.
Il est composé d'une pâte à biscuit de type génoise qui prend sa forme d'Agneau dans ce moule en terre cuite épaisse composé de deux formes assemblées par un fermoir crochet fourni.
D'une taille généreuse de 18 cm, les moules sont en poterie brute de couleur écrue sur l'extérieur tandis que l'intérieur du moule est verni.
Artisanat local de Soufflenheim, garantie 100% sans plomb.
Note : Chaque décor réalisé sur les Poteries de Soufflenheim sont uniques, ces dernières sont peintes à la Main selon la créativité du Potier.
Qualité Premium de Soufflenheim
Faites la différence sur la Qualité de cette Poterie :
- Maîtres Potiers d’art de père en fils
- Fabriqué avec l'Argile des Terres de la Forêt d'Haguenau
- Fabrication Artisanale et Locale en Alsace
Les Poteries de Soufflenheim sont cuites à plus de 1000°C, ces poteries de grande qualité supporteront sans aucun souci les cuisson de votre four, et vont aussi bien au micro-ondes et au lave-vaisselle.
- 3 œufs
- 70 gr de sucre
- 90 gr de farine à gâteau avec poudre à lever
- 1 jus de citron plus quelques zestes ou un 1/2 de kirsch
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : environ 30 minutes
Préparation:
- Battre les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine avec la poudre à lever et mélangez.
- Incorporer le jus de citron et son zeste ou le kirsch.
- Verser délicatement dans le moule en terre préalablement graissé puis fariné.
- Cuire à four préchauffé thermostat 6 (environ 180°C).
- Servir l’agneau saupoudré de sucre glace.
- Bon appétit
Oui, bien sûr, les poteries supportent de fortes chaleurs, mais attention, uniquement au four, au micro-onde et au lave-vaisselle.
Oui bien entendu du moment que votre four à une taille standard de 60 cm de largeur.
Avant la première utilisation, nous vous conseillons:
- Bien beurrer les 2 parties
- Posez-les dans votre four à 180°C à plat pendant 5 min
- Sortez-les du four
- Lorsqu'elles sont tièdes, repassez une couche de beurre
- Assemblez les 2 parties, mettez la pince, puis versez votre pâte
- Aucun trempage n'est nécessaire
En sortant le Moule Agneau Pascal du four, ne jamais le déposer sur une surface froide ou glacée pour éviter les chocs thermiques.
Vous pouvez parfois constater dans les Moule Agneau Pascal des craquelures très minces dans l'émail. Ces micro-fissures sont indispensables pour que l’argile de la poterie puisse se dilater et se rétracter sans casser. Elles sont plus ou moins visibles en fonctions des pièces et en fonction des coloris et s’accentuent au fil du temps et des utilisations.
Artisanat Local de Soufflenheim
Dimension extérieure:
- Longueur : 18 cm
- Largeur : 10,5 cm
- Hauteur : 15 cm
Dimension intérieure:
- Longueur : 17 cm
- Largeur : 9 cm
Grâce à la rainure présente sur le plan de joint de nos moules, l'assemblage est plus facile et limite les risques de fuite de pâte.
© Copyright - Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.
Général
- Marque Potiers de Soufflenheim
- Référence AGNEAU18
- État Nouveauté
- Téléchargement Mode d'emploi (1.15MB)
Caractéristiques
- Matière Argile de la Forêt de Haguenau
- Coloris Terre
- Décor Uni (Terre Cuite émaillée)
- Origine Fabriqué en France 🇫🇷
- Artisanat Maître Potier