Retrouvez une Spécialité locale Alsacienne avec la Confiture de Nicole aux Fraises et Pinot Noir d'Alsace présenté en pot de 250 gr ornée d'une capuche recouverte de tissus.
Le Pinot Noir d'Alsace fonctionne comme un exhausteur de goût pour les Fraises et rend la Confiture encore plus parfumée et savoureuses.
La confiture de Fraises au Pinot Noir allie la douceur des fraises mûres à la richesse aromatique de ce cépage emblématique d'Alsace. Subtilement fruitée et raffinée, elle sublime tartines, desserts et plats gourmands. Une création originale qui marie tradition viticole et saveurs gourmandes pour un plaisir unique en bouche.
Sélection et préparation des FraisesPour obtenir un confit de qualité, la sélection des fruits est primordiale. Elle doit être rigoureuse et privilégier les fruits à l’aspect sain et a parfaite maturité. Les fruits sont travaillés manuellement et par petites quantités afin de préserver tous leurs arômes. Avant cuisson, ils sont mis à macérer avec le sucre dans des jattes en inox au moins pendant 12 heures. Au final, les chaudrons en cuivre de cuisson se remplissent de fruits. |
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Cuisson et Mise en pot à chaudLa cuisson est effectuée à l’ancienne, dans des chaudrons en cuivre d’une contenance de 15L et maîtrisée grâce aux mesures de température du thermomètre et à la vérification du taux de sucre au moyen du réfractomètre. Le taux de sucre doit se situer de 63 à 65% afin que le produit se conserve bien (nous n’ajoutons aucun conservateur) mais ne cristallise pas. |

Sucre, fraises, Pinot Noir (8,85%), jus de citron, pectine de fruits, sulfites
Préparée avec 55 g de fruits pour 100 g
Poids net : 250 gr
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