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Confit de Pinot Noir Alsace 250 gr

Fabriqué en France 🇫🇷
7,90 €

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Fabriquée en Alsace !

Retrouvez une Spécialité locale Alsacienne avec la Confiture de Nicole Confit de Pinot Noir d'Alsace présenté en pot de 250 gr ornée d'une capuche recouverte de tissus.

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Détails du produit

Fabrication Alsacienne

Retrouvez une Spécialité locale Alsacienne avec la Confiture de Nicole Confit de Pinot Noir d'Alsace présenté en pot de 250 gr ornée d'une capuche recouverte de tissus.

Le Confit accompagnera à merveille tous vos plats à base de Foie Gras, vos Terrines de Viandes ou encore les Spécialités en Charcuteries d'Alsace sous forme de Condiment, mais également pour parfumer une Sauce de Viande ou une Vinaigrette de Salade.

Le Pinot Noir d'Alsace, cépage emblématique de la région, produit des vins rouges raffinés aux arômes de fruits rouges et d'épices. 

Le confit de Pinot Noir d'Alsace allie la richesse du cépage aux arômes fruités et légèrement épicés du vin. Sa texture fondante et son goût raffiné en font un excellent accompagnement pour les viandes, fromages ou terrines. Une gourmandise qui met en valeur l'élégance et l'authenticité du terroir alsacien.

Sélection et préparation des fruits

Pour obtenir un confit de qualité, la sélection des fruits est primordiale. Elle doit être rigoureuse et privilégier les fruits à l’aspect sain et a parfaite maturité.

Les fruits sont travaillés manuellement et par petites quantités afin de préserver tous leurs arômes. Avant cuisson, ils sont mis à macérer avec le sucre dans des jattes en inox au moins pendant 12 heures.

Au final, les chaudrons en cuivre de cuisson se remplissent de fruits.

La Sélection des fruits pour la Fabrication des Confitures de Nicole

La  Cuisson et Mise en pot à chaud pour la Fabrication des Confitures de Nicole

Cuisson et Mise en pot à chaud

La cuisson est effectuée à l’ancienne, dans des chaudrons en cuivre d’une contenance de 15L et maîtrisée grâce aux mesures de température du thermomètre et à la vérification du taux de sucre au moyen du réfractomètre.

Le taux de sucre doit se situer de 63 à 65% afin que le produit se conserve bien (nous n’ajoutons aucun conservateur) mais ne cristallise pas.

Cuisson des Confitures au Chaudron

Informations importantes

Ingrédients

Sucre, vin Pinot Noir (30,67%), jus de raisin, jus de citron, pectine de fruits, sulfites

Poids net : 250 gr

Informations Nutritionnelles / 100 gr

  • Énergie : 1087 kJ / 256 kcal
  • Matières grasses : 0 g (dont acides gras saturés : 0 g)
  • Glucides : 62,3 g (dont sucres 58,2 g)
  • Fibres : 2 g
  • Protéines : 0,7 g
  • Sel : 0,04 g

Mentions Légales

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Général

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Caractéristiques

  • Tranche d'age Adulte
  • Origine Fabriqué en France 🇫🇷
  • Sexe Unisexe
La boutique Déco Alsace est recommandée par France-Verif !

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Confit de Pinot Noir Alsace 250 gr
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