
Moule à Langhopf Soufflenheim Uni
Détails produit
Fabrication Alsacienne
Réalisez un Langhopf avec ce Moule à Langhopf de Soufflenheim Uni en terre cuite émaillée, réalisé à base d'Argile, travaillé artisanalement dans les Ateliers de la Poterie de Soufflenheim en Alsace.
Cette brioche Alsacienne est composée d’Amandes, de Noix, de Noisettes, de fruits secs et d’épices.
Elle est ensuite badigeonnée d’un mélange Beurre/Sucre/Cannelle pour encore plus de gourmandises...
Le Langhopf est façonné dans un moule allongé en terre cuite, fabriqué à l’origine par le pâtissier Colmarien Jean Deutschmann.
Artisanat local de Soufflenheim, garantie 100% sans plomb.
Le Langhopf est fait avec une pâte levée comme le Kougelhopf. La différence est le rajout de noisettes grillées, d’amandes grillées, de noix et d’épices et également le moule utilisé.


Il est tout en longueur et non rond comme le moule à Kougelhopf.
Procéder pour la pâte comme pour le Kougelhopf en rajoutant à la pâte les noisettes, les noix, les amandes et les épices dès que la pâte se détache des mains ou du bol si vous utilisez un robot.
À la sortie du four, après l’avoir démoulé, vous pouvez l’enduire de beurre fondu et saupoudrez-le d’un mélange de sucre fin et de cannelle ou saupoudrer tout simplement du sucre glace comme sur le Kougelhopf.
Les Poteries de Soufflenheim sont cuites à plus de 1000°C, ces poteries de grande qualité supporteront sans aucun souci les cuisson de votre four, et vont aussi bien au micro-ondes et au lave-vaisselle.
Oui, bien sûr, les poteries supportent de fortes chaleurs, mais attention, uniquement au four.
Nous avons testé un Cake marbré... superbe.
Oui bien entendu du moment que votre four à une taille standard de 60 cm de largeur.
- 500 g de farine
- 25 g de levure de boulanger fraîche
- 10 g de sel
- 130 g de beurre
- 75 g de sucre
- 3 petits œufs
- 15 cl de lait entier
- 100 g de noix hachées grillées
- 50 g de noisettes grillées et hachées
- 50 g d’amandes mondées, grillées et hachées
- 100 g de raisins secs macérés dans un peu de kirsch
- 1 pincée d’épices : cannelle, gingembre en poudre, anis étoilé moulu, girofle moulu
Lors de la première utilisation de votre Moule à Langhopf, nous vous conseillons de bien graisser le Moule avec une matière grasse (Huile ou Margarine (éviter le Beurre)) et le placer dans votre Four froid que vous chaufferez à température 120° durant 20 minutes et de renouveler cette opération une seconde fois pour un bon démoulage.
Ce procédé est nécessaire lors de la première utilisation.
Par la suite, vous utiliserez votre Moule à Langhopf en ne le graissant qu’une seule fois, en le déposant dans le four départ froid que vous chaufferez à la température nécessaire.
En sortant le Moule du four, ne jamais le déposer sur une surface froide ou glacée pour éviter les chocs thermiques.
Une fois refroidi, nettoyez votre Moule à Langhopf avec de l'eau tiède et une éponge ou une brosse (non métallique) et du produit vaisselle.
Après séchage, conservez votre Moule dans un endroit sec et aéré et il vous donnera entière satisfaction pendant de longues années.
Vous pouvez parfois constater dans le Moule à Langhopf des craquelures très minces dans l'émail. Ces micro-fissures sont indispensables pour que l’argile de la poterie puisse se dilater et se rétracter sans casser. Elles sont plus ou moins visibles en fonctions des pièces et en fonction des coloris et s’accentuent au fil du temps et des utilisations.
Note : Une rétractation naturelle de la poterie comprise entre 2 et 8 % du diamètre de la poterie est tout à fait normale dû au phénomène de l’évaporation de l’eau se transformant en gaz entrainant un rapprochement des molécules entre elles.
- Hauteur : 9 cm
- Longueur : 26 cm
- Largeur : 14 cm
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Général
- Marque Potiers de Soufflenheim
- Référence LANGUNI
- État Nouveauté
- Téléchargement Mode d'emploi (1.15MB)
Caractéristiques
- Matière Terre Cuite
- Coloris Terre
- Décor Uni (Terre Cuite émaillée)
- Origine Fabriqué en France 🇫🇷
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