×

Moule à Langhopf Bleu de Soufflenheim Coeur

Fabriqué en France 🇫🇷 Maître Potier Livraison Offerte*
99,00 €
1 client a récemment acheté ce produit .
Sur commande

Ajoutez 59,00 € pour une livraison Offerte !*

*Valable sur les commandes de plus de 59 € expédiées avec Mondial Relay en France Métropolitaine et en Belgique et 79 € avec Chronopost Shop2Shop en France Métropolitaine. Détails

Fabriqué en Alsace !

Moule à Langhopf Bleu de Soufflenheim réalisé à base d'Argile de la Forêt d'Haguenau, travaillé artisanalement et peint à la Main, décoré de Cœurs blancs dans les Ateliers de la Poteries de Soufflenheim en Alsace, disponible également en Bleu de Soufflenheim.

Terre de Soufflenheim

Voir la description complète
Mode d'emploi
Notice d'utilisation sur les Poteries de Soufflenheim
Réglez avec PayPlug, PayPal, Alma et Virement Bancaire

Détails produit

Fabrication Alsacienne

Moule à Langhopf Bleu de Soufflenheim réalisé à base d'Argile de la Forêt d'Haguenau, travaillé artisanalement et peint à la Main, décoré de Cœurs blancs dans les Ateliers de la Poteries de Soufflenheim en Alsace, disponible également en Bleu de Soufflenheim.

Cette brioche est composée d’Amandes, de Noix, de Noisettes, de fruits secs et d’épices.

Elle est ensuite badigeonnée d’un mélange Beurre/Sucre/Cannelle pour encore plus de gourmandises...

Le Langhopf est façonné dans un moule allongé en terre cuite, fabriqué à l’origine par le pâtissier Colmarien Jean Deutschmann.

Artisanat local de Soufflenheim, garantie 100% sans plomb.

Note : Chaque décor réalisé sur les Poteries de Soufflenheim sont uniques, ces dernières sont peintes à la Main selon la créativité du Potier et ne reflètent pas le visuel actuel sur la disposition des motifs peints. 

Qualité Premium de Soufflenheim

Membre de la Confrérie des Potiers et de la Confrérie de la Choucroute

Faites la différence sur la Qualité de cette Poterie :

  • Maîtres Potiers d’art de père en fils
  • Fabriqué avec l'Argile des Terres de la Forêt d'Haguenau
  • Fabrication Artisanale et Locale en Alsace

Le Langhopf est fait avec une pâte levée comme le Kougelhopf. La différence est le rajout de noisettes grillées, d’amandes grillées, de noix et d’épices ainsi que le moule utilisé.

Préparation du Langhopf Artisanal dans son moule
Résultat après démoulage du Langhopf Alsacien

Il est tout en longueur et non rond comme le moule à Kougelhopf.

Procéder pour la pâte comme pour le Kougelhopf en rajoutant à la pâte les noisettes, les noix, les amandes et les épices dès que la pâte se détache des mains ou du bol si vous utilisez un robot.

À la sortie du four, après l’avoir démoulé, vous pouvez l’enduire de beurre fondu et saupoudrez-le d’un mélange de sucre fin et de cannelle ou saupoudrer tout simplement du sucre glace comme sur le Kougelhopf.

Les Poteries de Soufflenheim sont cuites à plus de 1000°C, ces poteries de grande qualité supporteront sans aucun souci les cuisson de votre four, et vont aussi bien au micro-onde et au lave-vaisselle.

Oui, bien sûr, les poteries supportent de fortes chaleurs, mais attention, uniquement au four.
Nous avons testé un Cake marbré... superbe.

Oui bien entendu du moment que votre four à une taille standard de 60 cm de largeur.

  • 500 g de farine
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • 10 g de sel
  • 130 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 3 petits œufs
  • 15 cl de lait entier
  • 100 g de noix hachées grillées
  • 50 g de noisettes grillées et hachées
  • 50 g d’amandes mondées, grillées et hachées
  • 100 g de raisins secs macérés dans un peu de kirsch
  • 1 pincée d’épices : cannelle, gingembre en poudre, anis étoilé moulu, girofle moulu

Lors de la première utilisation de votre Moule à Langhopf, nous vous conseillons de bien graisser le Moule avec une matière grasse (Huile ou Margarine (éviter le Beurre)) et le placer dans votre Four froid que vous chaufferez à température 120° durant 20 minutes et de renouveler cette opération une seconde fois pour un bon démoulage.
Ce procédé est nécessaire lors de la première utilisation.
Par la suite, vous utiliserez votre Moule à Langhopf en ne le graissant qu’une seule fois, en le déposant dans le four départ froid que vous chaufferez à la température nécessaire.
En sortant le Moule du four, ne jamais le déposer sur une surface froide ou glacée pour éviter les chocs thermiques.
Une fois refroidi, nettoyez votre Moule à Langhopf avec de l'eau tiède et une éponge ou une brosse (non métallique) et du produit vaisselle.
Après séchage, conservez votre Moule dans un endroit sec et aéré et il vous donnera entière satisfaction pendant de longues années.

Vous pouvez parfois constater dans le Moule à Langhopf des craquelures très minces dans l'émail. Ces micro-fissures sont indispensables pour que l’argile de la poterie puisse se dilater et se rétracter sans casser. Elles sont plus ou moins visibles en fonctions des pièces et en fonction des coloris et s’accentuent au fil du temps et des utilisations.

Note : Une rétractation naturelle de la poterie comprise entre 2 et 8 % du diamètre de la poterie est tout à fait normale dû au phénomène de l’évaporation de l’eau se transformant en gaz entrainant un rapprochement des molécules entre elles.

  • Hauteur : 9 cm
  • Longueur : 35 cm (+/- 0,5 cm)

© Copyright - Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.

Général

Consultez la FAQ, vous y trouverez sûrement votre réponse !

Caractéristiques

  • Matière Argile de la Forêt de Haguenau
  • Coloris Bleu
  • Décor Coeurs
  • Origine Fabriqué en France 🇫🇷
  • Artisanat Maître Potier
  • Point Relais Livraison Offerte*
La boutique Alsace est recommandée par France-Verif !

Déco Alsace

Les avis Google La Boite aux Trésors

Voir les Avis Donner un avis
Déco Alsace Déco Alsace
Top
close

Liste d’achats