Recette : Presskopf (Fromage de tête en gelée) avec vinaigrette à l’échalote
Ingrédients
- 1 tête de porc entière
- 2 pieds de porc (optionnel)
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 feuilles de laurier
- 5-6 grains de poivre noir
- 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
Vinaigrette
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 échalote finement hachée
- 1 c. à café de moutarde (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- Nettoyer la tête et pieds de porc.
- Cuire dans un faitout avec légumes, épices et eau pendant 3 à 4h.
- Désosser, découper la viande.
- Filtrer le bouillon et faire réduire pour la gelée.
- Verser la gelée sur la viande dans un moule, laisser prendre au frais 24h.
- Préparer la vinaigrette et servir froide avec le Presskopf.
Bonne cuisine et bon appétit !
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