Les Fleischkiechle (Galettes de viande) est un plat traditionnel en Alsace qui se déguste avec une Salade Verte ou avec des Patates rôties.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de viande de boeuf
- 200 g de viande de porc (collet)
- 125 g de lard frais
- 50 g de pain rassis
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- quelques branches de persil
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre
- quelques cuillères de farine
Recette :
Faites tremper le pain dans le lait, puis entre temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile et réservez
Coupez toutes les viandes en dés et les passer au hachoir avec l'ail, le persil et l'oignon revenu.
Dans un saladier, mélangez le hachis de viande avec l'oeuf, le pain qui a trempé dans le lait et la moutarde, puis salez et poivrez la masse.
Façonnez des galettes de 2 cm environ d'épaisseur, les fariner et les cuire dans une poêle huilée une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
Servez avec une purée de pommes de terre ou des pommes de terre sautées et une Salade Verte, ajoutez y un Pinot Noir pour accompagner ce plat délicieux !
Bon Appétit !
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