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Ouverture des Estivales 2025 avec Gilbert Montagné
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Ce samedi 5 juillet, la Place du Marché à Obernai a vibré au rythme de l’émotion et de la fête pour l’ouverture des...

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Le Vin Blanc Chaud Obernois aux Agrumes et aux Épices

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En période des Marchés de Noël, en Alsace, la Cuisine de rue sent bon le Vin Chaud... le Glühwein

Accompagné d'une Bretzel, d'une Baguette Flambée ou de Marrons, le ventre n'est jamais vide…

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 bouteilles de Pinot Gris
  • 200 g de sucre de canne
  • 2 zestes d’Orange
  • 2 zestes de Citron
  • le jus de 3 Oranges + 2 Citrons jaunes + 3 Clémentines
  • 6 gouttes d’arôme naturel de Vanille Bourbon
  • 1 cuillère à café de Gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de Cannelle moulue

Pour la décoration :

  • 6 rondelles d’Orange
  • 6 rondelles de Citron
  • 6 étoiles de Badiane

Préparation:

  1. Lavez les Oranges et les Citrons.
  2. Faites chauffer le Vin dans une casserole avec le sucre, sans les faire bouillir. Versez-y les épices moulues et la vanille, remuez. Ajoutez les zestes d’Orange et de Citron ainsi que les jus d’Agrume. Montez le Vin à ébullition durant 5 min. Mélangez. Arrêtez la cuisson, couvrez et laissez reposer durant 24 h.
  3. Avant de servir, faites réchauffer le Vin, filtrez-le à la passoire. Servez à la louche dans des verres en y ajoutant une étoile de badiane, une rondelle d’orange et une de citron.
 

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