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Recette de Muffin Apéritif et Moutarde à la Bière

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Recette de Muffin Apéritif et Moutarde à la Bière

Pour 12 Muffins - Préparation 5 minutes - Cuisson 25 minutes

Ingrédients:

Mélange sec :

  • 225 gr de farine
  • 2 cuillerées à café de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillerée à café rase de sel fin

Mélange humide :

  • 2 oeufs
  • 80 gr de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 1 trait (2 cl) de lait

Garniture :

  • 250 gr de jambon
  • 80 gr d'olives vertes dénoyautées (compter 3 olives par Muffin)
  • 1 cuillerée à soupe de Moutarde à la Bière
  • 1 cuillerée à café de romarin haché
  • 1 cuillerée à café d'origan

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange sec.

Dans un second saladier, casser les oeufs et les battre un peu. Ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait, bien mélanger.

Ajouter ensuite la garniture au mélange humide : La Moutarde à la Bière, les herbes, puis le jambon en petits dés et les olives vertes en rondelles et mélanger.

Verser d'un coup le mélange sec dans le mélange humide, et mélanger très peu à la cuillère (des grumeaux restent, c\'est normal !).

Remplir les moules à Muffins (graissés s'ils ne sont pas silicone) aux 3/4, et enfourner 20 minutes à 190°

Servir bien refroidis, en Apéritif ou en entrée.

Bon Appétit !

 

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